политика

Лукашенко продиктовал США условия возврата к полноценным дипотношениям

30 июня 2009
14:17
376
Поделиться:
Беларусь готова вернуться к разговору о восстановлении взаимного полноценного дипломатического присутствия при условии полной отмены на законодательном уровне введенных против Беларуси санкций и их правовой основы - "Закона о демократии в Беларуси". Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с делегацией конгресса США.
 
"Настало время отойти от старых схем и стереотипов, по-новому взглянуть на наши отношения", - заявил Лукашенко.
 
По его словам, Беларусь всегда выступала и продолжает выступать за более тесные, разноплановые, конструктивные отношения с США. При этом отношения должны основываться на принципах суверенного равенства сторон, невмешательства во внутренние дела другого государства, взаимного уважения и доверия.
 
"Да, у нас был достаточно сложный период в контактах и с Европой. Однако в последнее время наши европейские партнеры все более активно сигнализируют о своей готовности пойти на нормализацию отношений с Беларусью. Не побоюсь сказать, что в этом вопросе уже достигнут определенный прогресс", - отметил Президент.
 
Александр Лукашенко выразил уверенность, что и США рано или поздно осознают бесперспективность разговора с Беларусью на языке санкций и с позиции силы.
 
БелТА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.049612998962402 )