общество

Депутаты хотят запретить стихийную торговлю в селах и поселках

30 июня 2009
14:41
606
Поделиться:
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить стихийную торговлю в селах и поселках. Об этом говорится в законопроекте № 4629, зарегистрированном в Раде 10 июня.
 
В частности, проектом предлагается определить, что торговля не только в городах, но и в других населенных пунктах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других не установленных местах влечет за собой ответственность в виде штрафа от 1 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (17-119 гривен) с конфискацией предметов торговли.
 
В пояснительной записке отмечается, что в результате стихийной торговли в селах и поселках в не установленных для этого местах появляется большое количество бытовых отходов, которые нужно собирать и вывозить.
 
"В связи с тем, что проблема вывоза бытовых отходов в сельской местности стоит очень остро, одним из мероприятий обеспечения чистоты предусматривается запрет на торговлю с рук в не установленных для этого местах не только в городах, но и в других населенных пунктах", - говорится в записке.
 
При этом в проекте уточнятся, что его нормы не касаются тех случаев, когда предметами торговли в сельских населенных пунктах является сельскохозяйственная продукция растительного происхождения, выращенная собственниками такой продукции на земельных участках, предоставленных для садовничества, ведения личного сельского хозяйства.
 
По прогнозам авторов законопроекта, его принятие будет содействовать более ответственному отношению жителей сел и поселков к сбору созданных ими отходов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.047091960906982 )