политика

Кировоградский экс-губернатор будет судиться с президентом

30 июня 2009
14:55
507
Поделиться:
Василий Моцный, который Указом Президента сегодня отстранен от должности главы Кировоградской облгосадминистрации, будет отстаивать свои интересы в суде. Об этом Моцный заявил на пресс-конференции в Кировограде.
 
«Я обязательно буду отстаивать юридическую защиту своих интересов», – цитирует Моцного Обком.
 
По его мнению, в процедуре увольнения не соблюдены основные положения соответствующих регламентирующих законодательных актов.
 
«Постановлением Кабинета министров главы местных государственных администраций назначаются и увольняются по представлению Кабинета министров», – сказал Моцный.
 
Напомним, в субботу Виктор Ющенко обратился к съезду «Нашей Украины» с призывом дать оценку событиям, которые произошли в Кировоградской области.
 
«Я возмущен тем, что депутат от БЮТ сегодня уже идет по делу не как подозреваемый, а как свидетель. Сегодня утром ознакомился с ходом следствия и подписал распоряжение об освобождении Михаила Крижановского от должности главы Голованивской райгосадминистрации за неподобающее обеспечение законности и соблюдение прав граждан. Также подписано распоряжение об освобождении Василия Моцного от должности главы Кировоградской облгосадминистрации по тем же мотивам», - сообщил Президент.
 
«Вот ответ на безграничную депутатскую неприкосновенность и закрытые списки, по которым убийцы проникают в парламент», - подчеркнул Виктор Ющенко.
 
Он также отметил неотложность отмены депутатской неприкосновенности и призвал съезд сделать заявление об отношении к тому преступлению, которое состоялось в Кировоградской области.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.048321008682251 )