общество

Вятрович: В Польше существенно ухудшилось отношение к украинцам

22 июля 2016
08:45
1835
Поделиться:

Существенное ухудшение отношения поляков к украинцам уже демонстрируют и социологические опросы - только треть поляков положительно относится к украинцам

Заявил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью УП.

Он отметил, что после Майдана в Польше господствовали позитивные настроения к украинцам.

«Сейчас кампания по поддержке документа (признание событий на Волыни «геноцидом» - ред.) переросла в какую-то антиукраинскую кампанию. В Перемышле вдруг напали на крестный ход украинцев, который там традиционно проходит уже двадцать лет. При этом в ходе мероприятия чтят могилы тех украинцев, которые защищали Польшу в 1920 году от большевистского наступления.

Или абсолютно странный запрет въезда группы «Ot vinta», участники которого никогда не делали антипольских заявлений или, тем более, антипольских действий, а только фотографировались на фоне памятника Степану Бандере, - рассказал Вятрович.

Он отметил, что признание волынского конфликта «геноцидом» означает, по сути, коллективную ответственность всей Украинской повстанческой армии за все эти преступления, которые были, «то может дойти до того, что при открытии польской визы у украинцев будут спрашивать: «Как вы относитесь к Бандере"?».

По мнению Вятровича, это все может повлечь симметричные действия - начнут расти негативные настроения в украинском обществе относительно поляков.


загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
23 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.079804182052612 )