политика

Полковник Гриценко обратился к капитану Ющенко по поводу министра обороны

30 июня 2009
17:33
354
Поделиться:
Анатолий Гриценко считает, что Верховная Рада Украины еще до каникул может успеть назначить нового руководителя Министерства обороны, если президент немедленно внесет кандидатуру. Об этом народный депутат заявил сегодня на пресс-конференции в Сумах, сообщает пресс-служба экс-министра обороны.
 
Гриценко в который раз подчеркнул недопустимость ситуации, которая сложилась вокруг военного ведомства: «Уже 25 дней Ющенко не вносит представление на должность министра обороны. Такого не было ни во времена Кравчука, ни во времена Кучмы. Ситуация непонятная и опасная своими последствиями».
 
Гриценко сообщил журналистам, что на последнем заседании возглавляемый им Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно принял решение обратиться к президенту с требованием немедленно внести кандидатуру на должность руководителя Минобороны.
 
«В армии вместо порядка и дисциплины в настоящий момент хаос и беспорядок. К тому же, нет вопросов, которые нельзя было бы решить», - уверен Гриценко.
 
Он отметил, что завтра в парламенте состоится внеочередное пленарное заседание, и если Виктор Ющенко сделает представление - его успеют рассмотреть еще на этой сессии ВР. Анатолий Гриценко подчеркнул, что Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны готов оперативно собраться, и за 30 минут принять решение относительно внесенной кандидатуры.
 
Кроме того, Гриценко считает необходимым проведение консультаций между президентом и руководителями парламентских фракций, премьер-министром относительно кандидатуры министра обороны.
 
«Я обращаюсь к президенту как к верховному главнокомандующему, как полковник Гриценко к капитану Ющенко: армия не может оставаться без первого лица».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.043461084365845 )