политика

БЮТ отвлекает внимание общества от своего депутата, причастного к убийству, - Ющенко

30 июня 2009
18:02
593
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко отрицает причастность своего сына Андрея к инциденту, произошедшего возле одного из киевских ресторанов. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Виннице. Глава государства сообщил, что соответствующее заявление по этому поводу уже сделано органами МВД.
 
«Никакого отношения, никакого присутствия ни моего сына, ни моих других детей к этому неприятному инциденту нет. Просил бы всех вас донести это до украинского общества», - сказал В.Ющенко, обращаясь к представителям СМИ.
 
Глава государства назвал заявления по поводу этого инцидента провокацией: «Это чистая провокация. Особенно неприятно, что она распространяется со стороны так называемой демократической силы БЮТ и ее руководства. Досадно, что грязная политика распространяется отдельными «боевыми действиями» на детей, на жену, на семью». Вместе с тем, отметил Президент, он «уже привык» к подобным ситуациям. (В.Ющенко, в частности, напомнил 2005 год, когда «атаковалось все», что касалось его семьи и детей). Президент назвал это «нечистоплотной политикой».
 
По поводу нынешней ситуации Президент выразил убежденность, что таким образом отвлекается внимание общества от такой важной темы, как убийство на Кировоградщине. «По сути той лжи, которая так активно просачивается с участием руководства БЮТ, очевидно, попытка одна: отвлечение общественного внимания, связанного с убийством жителя Кировоградщины Валерия Олейника, и того способа, того метода, которыми было совершено это убийство холуями от БЮТ. Сегодня для БЮТ просто надо найти «горячие» темы, на которые переключить человеческое внимание», - отметил В.Ющенко.
 
Глава государства подчеркнул, что на фоне темы о президентских детях, очевидно, БЮТ рассчитывает «минимизировать» тему убийства В.Олейника.
 
В этом контексте В.Ющенко подчеркнул, что сделает все, чтобы следствие по делу об убийстве В.Олейника было проведено - «чтобы те люди, которые убили, были в тюрьме, невзирая на то, что они с иммунитетом народного депутата или представители правоохранительных органов». «Цинизм, с которым было совершено это убийство, говорит о том, что это люди, которые игнорируют украинский закон, не имеют морали... А то, что было сделано с доказательствами, говорит о том, что по сути это дело может стоять в одном ряду с делом Георгия Гонгадзе», - сказал он.
 
Президент также заметил, что на сегодня следственные действия, которые должны были быть проведены по всем участникам трагедии на Кировоградщине, в отношении В.Лозинського не осуществлены. По информации Главы государства, народный депутат не является на вызовы руководителя следственной группы и не дает возможности провести в своем жилье обыск. «Все это ведет к серии размышлений о том, кто те политические силы, которые эти люди представляют, какие проблемы конституционного и законодательного порядка мы имеем сегодня», - сказал В.Ющенко.
В этом контексте Президент в очередной раз призвал Премьер-министра поддержать снятие депутатской неприкосновенности с В.Лозинского, который имел отношение к гибели человека. «Это вопрос чести и морали», - сказал Глава государства. Он также напомнил, что и БЮТ, и Партия регионов перед парламентскими выборами обещали избирателям отмену неограниченной депутатской неприкосновенности. Президент сообщил, что намерен вечером в очередной раз направить в ВР инициативу об отмене депутатской неприкосновенности. Глава государства считает «унизительным для нации иметь когорту людей, у которых иммунитет от законодательства».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.046159029006958 )