политика

Лукашенко помиловал американского шпиона

30 июня 2009
18:15
643
Поделиться:
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о помиловании Эммануила Зельцера. Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с делегацией Конгресса США.
 
Во время беседы члены американской делегации обратились к Президенту Беларуси с просьбой использовать имеющиеся у главы государства полномочия и возможности для освобождения гражданина США Эммануила Зельцера, который в Беларуси отбывает наказание за совершение уголовного преступления.
 
Александр Лукашенко подчеркнул, что этот американский гражданин нарушил законодательство Беларуси. "Он задержан в нашей стране, осужден по белорусским законам, этого даже Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур не отрицает. Никогда не думал, что этот человек станет вопросом в отношениях между нашими государствами. Да, по белорусским законам, по Конституции я могу помиловать Эммануила Зельцера. Вы обратились ко мне с этой просьбой, так ведь? Если это для Америки и наших отношений очень важно и это будет способствовать нормализации наших отношений, я сегодня же подпишу указ (о помиловании)", - цитирует Лукашенко БелТА.
 
В августе 2008 года американский юрист Зельцер был приговорен к трем годам лишения свободы за использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж. В конце октября Верховный суд оставил приговор в силе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010271072387695 [2] => 0.053811073303223 )