общество

Суд вернул Саакашвили чиновника, подозреваемого в коррупции

26 июля 2016
10:59
2060
Поделиться:

Экс-начальник управление по вопросам ЧС и оборонной работы Одесской ОГА  Сергей Помазан, которого уволили после коррупционного скандала со взяткой в 1,45 млн. гривен, восстановлен в должности.

Об этом говорится в постановлении Одесского окружного административного суда, которое цитирует Преступности.нет.

В марте военная прокуратура Южного региона Украины попросила губернатора Михаила Саакашвили провести служебное расследование по Помазану в рамках расследования коррупции и.о. директорадепартамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Татьяны Марченко. У правоохранителей были все основании подозревать чиновника в том, что он консультировал взяточницу.

Информации о проведении расследования в ОГА так и не обнародовали, зато уже в июле, после гибели детей в Затоке, стало известно, что Сергей Помазан уволен с должности (14 июля 2016 года), передает «368.media».

Но бывший чиновник решил не сдаваться и подал в суд, требуя восстановить его в должности, а также выдать ему 10 тысяч гривен в виде компенсации морального ущерба.

Истец заявил, что губернатор продлил срок служебного расследования с марта до мая, отстранив его от должности. При этом его никто не ознакомил ни с актом самого расследования, ни с приказом об увольнении. Кроме того, Помазан указывал, что в ОГА информировали Госказначейство о том, что 17 мая его вернули на работу.

В суде ответчик из обладминистрации не смог предоставить акт служебного расследования в отношении экс-начальника управления. Протоколы заседания комиссии по проведению служебного расследования в ОГА, письмо от ГСЧС о согласовании увольнения суд в расчет не взял. Кроме того, суду так и не предоставили доказательств нарушения присяги госслужащего Помазаном, а его подчиненные подтвердили, что и после увольнения он продолжал работать на должности.

Таким образом, суд обязал отменить незаконное распоряжение Саакашвили № 144/к-2016 от 14 июня 2016 года и восстановить экс-начальника в должности.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088405609130859 [2] => 0.078810930252075 )