общество

В Житомире всем миром собирают средства на лечение десантника 90-го батальона 81-й бригады Александра Марченко

31 июля 2016
20:51
1567
Поделиться:

В воскресенье, 31 июля, в Житомире происходил автоквест в поддержку раненого десантника 90-го батальона 81-й бригады Александра Марченко. Участниками квеста стали команды 199-го учебного центра ВДВ, военнослужащие днепропетровской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, команда Житомирского военного института, волонтеры и просто неравнодушные житомиряне.

Для участия в квесте необходимо было перечислить не менее 300 гривен на лечение военнослужащего, пишет Житомир.инфо.

«У нас есть тяжело раненый десантник 90-го батальона 81-й бригады Александр Марченко и команды автоквеста для участия перечисляли средства на счет его жены, как помощь, и за счет этого они участвуют в этом квесте. В квесте принимают участие две команды высокомобильных десантных войск - это 199-й учебный центр ВДВ и гости - двадцать пятая днепропетровская бригада, а также Житомирский военный институт, команды спортсменов, медиков, две команды волонтеров - Житомирского военного госпиталя и команда волонтеров «Доспехи» , - рассказывает волонтер Мария Уланова.

Задача для участников квеста разрабатывали не слишком сложные поскольку большинство участников играют впервые.

«Мы как организаторы понимали, что будут играть ребята, которые играют впервые и мы им сделали такие легкие задачи. Есть система: специальный сайт, люди заходят и получают какую-то шифровку, или ребус или игру слов - какое-то задание. Они должны понять куда им идти или ехать. Иногда это длинные переезды и используют автомобиль, иногда это короткие перебежки. Вот здесь в парке мы будем играть, сразу по секрету скажу (они все равно увидят это после квеста) - большинство мест будет на мосту, под мостом, там будет несколько задач. Нужна физическая подготовка, чтобы немножко бегать, курить - это для квестера не рекомендуется, и, собственно, автомобиль, стабильный Интернет и мобильный телефон», - говорит организатор квеста Денис Скользко.

«Кроме того, что они помогают раненому бойцу, они сами для себя открывают новый вид деятельности, отдыха. К тому же, это очень хорошая психологическая разрядка и способствует социальной адаптации для воинов АТО, которые вернулись с востока. Этот квест, мы надеемся, поможет им адаптироваться к нормальной жизни и получить кучу новых эмоций », - добавляет другой организатор квеста Константин Кундич.

Все, кто не смог принять участие в автоквесте, но желает помочь Александру Марченко может перечислить деньги на карту ПриватБанка № 5168 7572 6499 1961, получатель - Марченко Леся Викторовна (жена).

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014991760253906 [2] => 0.17397499084473 )