общество

Рунет вскипел из-за фото новой жены главы "Роснефти"

1 августа 2016
11:22
8098
Поделиться:

Компания «Роснефть» предупредила журналистов «Новой газеты» о возможной ответственности за «незаконный сбор и использование непроверенной и недостоверной информации». Таким образом в «Роснефти» ответили изданию на запрос в связи со статьей о связи дорогостоящей яхты «Сейнт Принцесс Ольга» и новой супруги Игоря Сечина Ольги.

В «Роснефти» также отметили, что запрос «Новой» связан с «очевидной заказной кампанией» против корпорации и ее руководителя.

Статья Секрет «Принцессы Ольги» опубликована на сайте «Новой газеты» 1 августа 2016 года. В ней говорится, что Игорь Сечин недавно женился на Ольге Рожковой, которая взяла фамилию супруга. Журналисты нашли ее аккаунт в инстаграме (в настоящее время доступ к учетной записи ограничен) и выяснили, что женщина часто выкладывает фотографии с яхты.

Дальнейшая проверка показала, что яхта похожа на судно «Сейнт Принцесс Ольга», спущенное на воду в 2013 году. Яхта считается одной из самых роскошных в мире, ее стоимость, как пишет «Новая», составляет около 100 миллионов долларов. Имя владельца яхты неизвестно. В шести случаях «Новая газета» установила полное совпадение места фотографии в инстаграме Ольги Сечиной и маршрута «Сейнт Принцесс Ольга», данные о котором содержатся в открытых источниках.

Судно, на котором часто фотографировалась Ольга Сечина, ходит под флагом Каймановых островов. В этой же юрисдикции зарегистрирована и «Сейнт Принцесс Ольга».


Теги: СЕЧИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.071657180786133 )