политика

NYT: Трамп дал сомнительное объяснение событиям в Украине

1 августа 2016
11:57
1620
Поделиться:

"В воскресенье Дональд Дж.Трамп путано разъяснял свои взгляды на аннексию Крыма Россией в 2014 году и ее продолжающиеся попытки расшатать контроль Украины над другими частями страны", - пишут журналисты The New York Times Дэвид Э.Сэнджер и Мэгги Хаберман. По словам авторов, Трамп также расширил предложение признать притязания России и отменить санкции.

Итак, в интервью на ABC News Трамп сказал, что если он станет президентом США, то российский президент Путин не введет свои силы в Украину. "Он не станет входить в Украину, хорошо? Сделайте себе пометку. Запишите это", - заявил кандидат в президенты США.

"Что ж, он уже там, не правда ли?" - перебил Трампа ведущий Джордж Степанопулос.

"Ну ладно, что ж, он там в определенном смысле, - ответил Трамп. - Но я-то не там. У вас там Обама. И, честно говоря, вся эта часть света при Обаме погружена в хаос, со всей этой силой, о которой вы говорите, и всей мощью НАТО и всякое такое. А тем временем он ускользает. Он берет - берет Крым".

По мнению газеты, эти высказывания Трампа трудно интерпретировать, поскольку беседа велась в какой-то обрывочной манере. "Но эти высказывания важны, поскольку Трамп, как представляется, благожелательно отнесся к Путину, неоднократно призвал улучшать связи с Россией и проявил нежелание осуждать Путина за агрессивные действия в отношении соседей России и ограничения свобод в его собственной стране", - говорится в статье.

Газета напоминает, что в платформе Республиканской партии призыв поставлять так называемую "помощь смертоносными средствами ведения войны" [был заменен на более мягкое выражение - "соответствующая помощь".

В интервью ABC Трамп заявил, что не имел отношения к смягчению формулировки, но признал, что это сделали его сторонники.

Затем Трамп высказался о Крыме, говорится в статье.

"Жители Крыма, насколько я слышал, предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были", - сказал он.

"Затем он сказал: "Украина - это хаос", но обвинил в этом не Путина, а Обаму", - пишет газета.

Джейк Салливан, старший советник Хиллари Клинтон, заявил: "Сегодня Трамп храбро повторил аргумент Путина, что Россия обоснованно захватила силой суверенную территорию другой страны. Это страшно. Но нас это не должно удивлять".


Теги: ТРАМП

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010840892791748 [2] => 0.12249207496643 )