общество

Мнение: у крымчан прошла эйфория

1 августа 2016
12:08
3624
Поделиться:

У большинства жителей полуострова за два года после российской аннексии настроения «подупали», однако принципиально взгляды не поменялись. А среди крымчан по-прежнему преобладает пророссийская позиция. Об этом в утреннем эфире Радио Крым.Реалии сказал главный научный сотрудник Института социальной и политической психологии НАПН Украины – профессор Вадим Васютинский.

«Эйфория прошла, и это понятно, эйфория не может продолжаться все время. У нас тоже была эйфория после первого Майдана, после второго не успела начаться как следует. Массовое сознание неизбежно должно утомиться, и это очевидно, что настроения немножко подупали и нет такого счастья, радости и так далее. Другое дело – насколько принципиально изменились мысли крымчан. Я сомневаюсь, что они изменились уж очень принципиально. Если говорить о 90 процентах – это туфта. Другое дело, что накануне всех этих событий и теперь, я думаю, что в массовом сознании умеренно преобладает пророссийская позиция», – сказал он.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованным в июле, 86 процентов, крымчан довольны своей жизнью. 95 процентов опрошенных поддержали бы присоединение Крыма к Российской Федерации.

Украинские эксперты сомневаются в правдивости этих данных. Жители аннексированного Крыма опасаются, что за свои критические высказывания могут пострадать, поэтому предпочитают либо не отвечать на вопросы социологических исследований, либо отвечают неискренне, считает правозащитница, координатор общественной инициативы «Евромайдан-SOS» Александра Матвийчук.


Теги: КРЫМ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092482566833496 [2] => 0.18552899360657 )