общество

"Азовцы" показали проекты новой бронетехники (фото)

1 августа 2016
12:50
4611
Поделиться:

В Украине представили целую линейку бронетехники будущего, которая может изменить старые советские образцы.

Инженерная группа "Азов" выпустила несколько новых интересных новинок. Эти же специалисты ранее представили концепт нового украинского танка "Тирекс" и начали испытания боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Азовец", сообщает gazeta.ua.

Одной из самых интересных новинок стал колесный универсальный комплекс "Черное солнце". Это быстрая и маневренная машина, которую можно использовать для разведывательных задач.

Другая интересная новинка – тяжелая универсальная БМП "Азовочка". Как и БМПТ "Азовец", она будет выполнена на базе основного боевого танка Т-64. Этот ОБТ вообще стал очень популярным "донором" для разработчиков из Украины. Дело в том, что после развала СССР в стране осталось много Т-64. Именно на его базе, кстати, будут строить танк "Тирекс". Что касается конкретно "Азовочка", то она будет очень полезна украинским вооруженным силам, которые испытывают большую потребность в хорошо защищенных БМП.

Группа инженеров также показала среднюю гусеничную гибридную платформу "Рысак", оборудованную новым модулем "Акинак", также созданным усилиями этого коллектива. Как можно судить по внешнему виду модуля, в его состав входят пулемет, два скорострельных орудия и противотанковые ракеты. Очевидно, многие детали еще только предстоит выяснить. В целом, информация о новых разработках инженерной группы "Азов" довольно мизерная.


Теги: АЗОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010960102081299 [2] => 0.052211999893188 )