политика

Эксперт рассказал, как Россия пыталась склонить Украину к "договорняку"

1 августа 2016
21:12
3617
Поделиться:

В ходе переговоров в Минске российская сторона использовала агрессивную тактику, которая выходила за пределы дипломатического протокола, и часто начинала склоняться к формату «договорняка».

Об этом в эфире проекта UKRLIFE.TV рассказал бывший представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный.

«В ходе переговоров российская сторона начинает «тяготеть» к формату «договорняка»: мол, «какая разница – Захарченко, Хоменко, — мы же договоримся, будем всё это контролировать». Я отвечал, что есть переговорный процесс, определённый протокол, призывал его придерживаться. Но когда вы ведёте переговоры с Кремлём, очень тяжело удержать свой авторитет», — отметил он.

По словам Безсмертного, риторика, которую использовал глава МИД России Лавров на переговорах, не поддаётся характеристике с точки зрения дипломатического протокола.

«Это агрессивная тактика, давление, дискредитация участников переговорного процесса. Но в этой ситуации у них «немного не получилось», — добавил дипломат.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010318756103516 [2] => 0.15139889717102 )