происшествия

Известный русский патриот Грэм Филлипс вломился в редакцию немецкого издания

4 августа 2016
07:08
1914
Поделиться:

Берлинское издание Correctiv пожаловалось в правоохранительные органы Германии на британского блогера Грэма Филлипса. Об этом сообщается на странице Correctiv в фейсбуке.

Как объяснили в издании, 2 августа Филлипс и немецкий журналист Билли Сикс ворвались в помещение редакции Correctiv. Они требовали встречи с сотрудником издания Маркусом Бенсманном, который вел расследование обстоятельств крушения «Боинга» МН17 на востоке Украины в 2014 году. При этом Филлипс и Сикс кричали «Лживая пресса!» и «Почему вы врете?», вели видеосъемку и отказывались уходить, говорится в фейсбуке издания.

Вывести Филлипса и Сикса удалось лишь совместными усилиями. Однако они продолжили вести съемку, используя телескопические штативы. Сотрудники редакции вызвали полицию; Филлипс и Сикс уехали лишь после того, как прибыла полицейская машина.

Вечером 2 августа сотрудники Correctiv написали заявление в правоохранительные органы, пожаловавшись на несанкционированное проникновение в помещение и на нарушение неприкосновенности частной жизни посредством незаконной съемки.

Филлипс подтвердил в своем твиттере, что действительно приходил в редакцию Correctiv. Он назвал материалы издания «пропагандой в духе Геббельса», но не объяснил причин визита. Филлипс также пообещал опубликовать видео о походе в редакцию издания.

Грэм Филлипс — бывший внештатный сотрудник российского канала Russia Today. Он получил известность благодаря материалам с войны на востоке Украины, выходившим на RT. Филлипс неоднократно критиковал власти Украины, его депортировали из страны в июле 2014 года.

В марте 2016 года Филлипса выслали из Латвии после задержания на марше легионеров СС в Риге.


Теги: ВАТА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.048678159713745 )