общество

Невзоров очень резко высказался о Савченко, новом российском после и в целом о ситуации в Украине

4 августа 2016
07:46
9018
Поделиться:

"Это реальные шаги, которых украинская официальная власть, большая власть в лице Порошенко, так и не сумела да и никогда не сумеет сделать. Савченко реально может полностью переворотить всю картину". Так считает российский публицист Александр Невзоров.

Вот фрагмент его передачи "Персонально ваш" на радиостанции "Эхо Москвы".

В. Дымарский (ведущий)

― Но у меня в связи с этими перестановками кадровыми есть один все-таки еще дополнительный вопрос. Мне почему-то кажется (может быть, я ошибаюсь), что из всех этих перестановок, для меня во всяком случае, самая важная – это замена посла на Украине. И то, что туда попал силовик вместо вполне гражданского Зурабова – не сигнал ли это? На дипломатическом языке замена посла – это всегда некий сигнал, да? Не сигнал ли это предстоящего обострения ситуации или какой-то ее радикализации?

А. Невзоров

― Нет, это запоздалая реакция на Савченко, потому что, в результате, в лице этой вертолетчицы мы имеем какое-то инопланетное сильное тело, настолько решительное, настолько цельное, жесткое, целеустремленное и разумное, что никаких, пожалуй, аналогов в современной политике этой вертолетчицы нет. Конечно, очень обидно, что ее бросили на произвол судьбы, что с ней не поработали ни в смысле стилистическом, ни одежном, ни имиджевом, ни речевом…

А. Нарышкин (ведущий)

― Вы имеете в виду, сейчас? Чем вам не нравится ее вышиванка, в которой она регулярно появляется?

А. Невзоров

― Ну, хреновенько это. По ее силе, по ее статусу она выглядит достаточно колхозно и очень колхозно разговаривает. При том, что мы сейчас обязаны честно говорить, что имеем дело с абсолютно уникальным явлением. Оно настолько… вот насколько честна эта женщина, настолько понятно, что честность – это то, чего не должно быть в политике, что там совершенно неуместно и неприменимо.

И она ведь предлагает те самые единственно возможные способы возвращения Украине Донбасса, которые и должны быть предложены разумным человеком. И ее призыв преклониться перед матерями тех, кто был застрелен на Донбассе с той стороны. Ведь это же на самом деле не отступление, не трусость – ее в этом невозможно заподозрить. Это реальные шаги, которых украинская официальная власть, большая власть в лице Порошенко, так и не сумела да и никогда не сумеет сделать. Савченко реально может полностью переворотить всю картину.

При том, что мы понимаем, что Донбасс – это проклятие и беда России. Ведь Донбасс втянул и продолжает втягивать Россию в совершенно идиотскую и позорную авантюру. Ведь мы же оттуда вынуждены будем уйти, точно так же, как мы ушли с позором из Афганистана, точно так же, как мы уходили из всех вот этих вот точек подобного рода. Понятно, что закончится не поражением, не победой, а просто позором. И нашелся бы какой-нибудь волшебник, типа Савченко, который бы избавил Россию от этой проблемы.

А девушка-то разворачивается, и девушка-то оказалась очень сильной и умной. Мы-то ее хвалили, мы говорили про нее всякие добрые слова, когда она была узницей, когда она героически великолепно вела себя в тюрьме, и это было, в общем, во многом авансом. Но она вышла и оправдала все ожидания, которые…

О. Чиж (ведущая)

― Как Михаил Бабич-то в эту систему вписывается?

А. Невзоров

― Да никак не вписывается. Да и хрен с ним. И пусть и не вписывается, в конце концов. Вот без кого точно эта ситуация легко проживет – так без него.

А. Нарышкин

― Я насчет Савченко не совсем понял, что именно она, по-вашему, оправдала. Ну, вот наивная, согласитесь, она наивная женщина, не знаю, девушка, вышла из тюрьмы. Вышла, наверное, героиней, но вот сейчас, мне так кажется, она растеряла то, что в тюрьме приобрела. И что вот она может делать? Вчерашнее заявление о голодовке. Вот она объявляет голодовку в надежде на то, что Порошенко будет заниматься освобождением каких-то заключенных. Ну, и чего? Это все ее инструменты. Вас это восхищает?

В. Дымарский

― Она не переоценивает себя?

А. Невзоров

― Это очень красивый резонансный ход, я просто удивляюсь, как этот слон в посудной лавке, Савченко в политике, ухитрился разгромить и раздробить эту посудную лавку, по крайней мере в общественных представлениях о том, что такое вообще лавки. В этом смысле она великолепна. Плюс она демонстрирует несгибаемость, разум и честность. Вот мы сейчас все будем иметь возможность полюбоваться на то, как разум, честность, последовательность и несгибаемость выглядят в реальной политике, насколько они мало совместимы с ней. Но эксперимент блистательный и, с моей точки зрения, очень интересный.

О. Чиж

― Если вернуться к истории все-таки с кадровыми этими решениями последнего времени, то, да, есть еще одна большая история, которая называется Андрей Бельянинов, который занимал должность главы ФТС России. У него довольно интересная биография. СМИ, среди прочего, писали про то, что он после института был приглашен в КГБ, работал в других странах, в том числе вроде как работал в ГДР. И, по утверждению ряда СМИ, в общем-то, во время этой работы познакомился с Владимиром Путиным. А потом вдруг случаются обыски в ФТС, в СМИ попадает пленка…

А. Невзоров

― Оксаночка, это все знают. Оксана, простите, что я вас перебиваю. Вы когда-нибудь канал Discovery смотрели?

О. Чиж

― Конечно.

А. Невзоров

― Там есть специальная передача для рыбаков.

О. Чиж

― Так-так.

А. Невзоров

― Вот там рыбу ловят, показывают, снимают – и отпускают. Вот примерно так же ведется борьба с крупными коррупционерами в России, точно по такому же принципу. Главное, вовремя и аккуратно вынуть крючок и отпустить обратно. Процесс наличествует, но результатов этого процесса никогда и никакого не будет, просто потому, что, к сожалению, коррупция – это тот единственный двигатель, который еще как-то позволяет функционировать госструктурам. Если вы уберете коррупцию, то, поверьте мне, разозленные чиновники тут же поломают все свои шариковые ручки, выкинут к чертовой матери в помойные ведра свои штемпеля, уволят своих секретарш и уйдут дальше снова либо кого-нибудь допрашивать, либо торговать паленой водкой.

 

Теги: НЕВЗОРОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.10534191131592 )