политика

Bild: Гуманитарные коридоры - ложь Путина и Асада

4 августа 2016
11:29
2089
Поделиться:

Немецкий таблоид Bild, основываясь на показаниях местных жителей и свидетелей из осажденного сирийского города Алеппо, пишет, что гуманитарные коридоры на самом деле являются лишь российской пропагандой.

Так, доктор и пресс-секретарь Сирийского-американского медицинского общества Мохамед Катуб заявил в беседе с изданием, что у "его организации есть информация, что в людей, желавших пройти по этим коридорам, стреляют снайперы с территорий, подконтрольных правительству". "На сегодняшний день нет ни единого подтвержденного случая, что какой-либо семье удалось выйти из восточного Алеппо по этому коридору", - сказал он.

Такого же мнения придерживается и медбрат из Алеппо Махмуд Рашвани: "Я клянусь Богом, что никто не может уйти из Алеппо. Никаких гуманитарных коридоров нет. Это все российская ложь".

Сирийско-американское медицинское общество уже предостерегло людей от использования коридора. "Люди не могут идти к тем, кто сбрасывает на них бомбы", - считает Катуб. По словам Катуба, жители уже минимум полгода знают, что городу грозит блокада. "И если бы они хотели уйти, они бы уже сделали это", - уверен пресс-секретарь.

Правительства ряда стран, в том числе и Германии, уже высказались против якобы существующих коридоров и псевдогуманитарной акции сирийского режима и его российского союзника. "Тот, кто, подобно сирийскому режиму, пытается разрешить кризис при помощи ковровых бомбардировок и одновременно предлагает пользоваться небезопасными путями отхода, ведет циничную игру, ставит людей перед беспощадным выбором и подрывает возможность возобновить женевские переговоры", - говорится в заявлении немецкого МИДа.


Теги: СИРИЯ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.12464189529419 )