общество

Нацгвардия приглашает мотивированных жителей Черкасс в команду профессионалов (фото)

4 августа 2016
12:14
2670
Поделиться:

Скопление бойцов Национальной гвардии Украины на центральных улицах Черкасс изрядно удивило горожан. Об этом сообщает местное издание "Про все".

Комментрий изданию дал офицер по комплектованию и прохождению службы части 3061 Национальной гвардии Украины Юрия Посыпайко.

- Все очень просто - Национальная гвардия Украины проводит агитационные мероприятия, направленные на привлечение к службе по контракту мужчин от 18 до 40 лет, - рассказывает военнослужащий.

По словам офицера, в настоящее время условия службы в Национальной гвардии существенно улучшились. Существенно поднята заработная плата, которая сравнялась с денежным обеспечением Вооруженных сил. В частности, контрактник рядового состава первого года службы будет получать около 7 тыс. грн., Офицер - около 10 тыс. грн. Сейчас, после реформирования внутренних войск, преемником которых является Национальная гвардия, ее подразделения получают новейшее вооружение и снаряжение.

- Из техники мы получаем модернизированные БТР - 80, бронеавтомобили «Кугуар». В направлении стрелкового оружия происходит замена морально устаревших пистолетов Макарова и автоматов АК-74 на пистолеты «Форт» и штурмовые винтовки «Форт-221», 

Сегодня Национальная гвардия Украины выполняет ряд важных функций - это и охрана важных объектов, обеспечение общественного порядка, конвоирование осуждению. Ее боевые части и подразделения участвуют в антитеррористической операции на Востоке Украины.

Напомним, НГУ взяла курс на привлечение мотивированных людей. Даже в период призывной кампании на срочную службу в НГУ категорически отказывались брать в части парней, которых ради выполнения плана отлавливали на улицах городов сотрудники военкоматов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093483924865723 [2] => 0.12396287918091 )