политика

Омбудсмен требует немедленного расследования неуставных отношений в ВСУ в зоне АТО

4 августа 2016
12:26
1540
Поделиться:

Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека открыто производство по факту издевательства над военнослужащим одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, о котором сообщили журналисты.

В рамках производства направлены письма в адрес заместителя Генерального прокурора Украины – Главного военного прокурора Анатолия Матиоса и первого заместителя Министра обороны Украины Ивана Руснака с требованием безотлагательно провести расследование факта издевательства над военнослужащим.

В письмах говорится, что на сайте телекомпании Магнолия-ТВ распространено сообщение об имеющемся видео издевательства над военнослужащим, очевидно, одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, расположенного в районе проведения антитеррористической операции на Востоке страны.

Как утверждают журналисты, эту запись нашел Михаил Хайсук в телефоне своего сына, военнослужащего Влада Хайсука, который, по сообщению командования части, покончил жизнь самоубийством в месте дислокации подразделения в районе Станица Луганская (Луганская обл.). Отец уверен, что его сын также мог стать жертвой неуставных отношений.

Учитывая изложенное, в Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека настаивают на проведении тщательного расследования и проверке указанных в сюжете фактов и, при наличии правовых оснований, принятии в соответствии с законодательством надлежащих мер реагирования.

Напомним, ранее Матиос заявлял, что количество самоубийств среди бойцов АТО большое, но это не предмет публичного обсуждения. Также известно, что за два года с начала проведения антитеррористической операции небоевые потери ВСУ составляют 1294 военнослужащих, среди которых 259 случаев самоубийств.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих, которые несут службу в зоне Антитеррористической операции (АТО).

"Никто не озвучивает ежедневные безвозвратные потери – небоевые и санитарные. Причина – застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление – не в значительной степени – наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП", - сказал Матиос в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096678733825684 [2] => 0.16689896583557 )