политика

Как принуждение к службе создает армию алкоголиков

4 августа 2016
14:31
3141
Поделиться:

В 2016 году, 13% правонарушений военнослужащих осуществлено в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины Игорь Криштун, передает УНН.

Он добавил, что за текущий период "12 тысяч таких правонарушений прекращено".

И.Криштун добавил, что служба работает над предупреждением таких правонарушений уточнив, что, в частности с военнослужащими работают психологи.

Напомним, алкоголизм в армии - результат работы военкоматов "для галочки" выполнения планов мобилизации и призыва на срочную службу, когда в армию насильно сгорняются те, кто не желает служить или имеет заболевания. В дальнейшем именно эти немотивированные бойцы уходят в регулярные запои. Принуждение к службе и отсутствие мотивации влечет огромное количество небоевых потерь в ВСУ.

Напомним, именно по этой причине с весеннего призыва-2016 Нацгвардия Украины отказывается брать на срочную службу тех парней, которых в армию стаскивают работники военкоматов запугиваниями и уличными облавами на молодежь.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих, которые несут службу в зоне Антитеррористической операции (АТО).

"Никто не озвучивает ежедневные безвозвратные потери – небоевые и санитарные. Причина – застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление – не в значительной степени – наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП", - сказал Матиос в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

Напомним, ранее Матиос заявлял, что количество самоубийств среди бойцов АТО большое, но это не предмет публичного обсуждения. Также известно, что за два года с начала проведения антитеррористической операции небоевые потери ВСУ составляют 1294 военнослужащих, среди которых 259 случаев самоубийств.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.19009304046631 )