политика

В Генштабе заявили, что у них есть план

4 августа 2016
16:06
1381
Поделиться:

Генштаб ВСУ имеет план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление боевиков. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Безусловно, ту информацию (о наступлении, - ред.), которой обладает наша разведка имеет и Генштаб. Имея такую информацию, мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть эффективными в нашем противостоянии с врагом. Статистика свидетельствует, что накануне встречи в Минском формате, боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем. Огонь они вели не только по нашим опорным пунктам, а и по тем населенных пунктах, находящихся под контролем сил АТО. В дни встреч в Минске количество обстрелов уменьшилось, но по информации от нашей разведки, она подтверждается, и мы имеем планы адекватного реагирования. Мы готовы противодействовать любым агрессивным действиям нашего противника", - заявил Селезнев.

"Мы оставляем за собой право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до задействования соответствующих сил и средств", - добавил он.

Ранее начальник управления ГУ разведки Минобороны Вадим Скибицкий, что боевики планируют наступление на подконтрольные Украине территории с целью расширения своей территории.

"По данным Главного управления разведки, действительно, на сегодняшний день существует угроза активизации наступательных или рейдовых действий. Такие действия противника будут связаны с возможностью расширения подконтрольных территорий. Наиболее угрожающими направлениями на сегодня является район Светлодарска для выступления, район Авдеевки, также населенные пункты вблизи Донецка. Не исключаются и другие направления. Свидетельством активизации является активное проведение мероприятий боевой подготовки и активизация разведывательно-диверсионных групп именно там, где возможны наступательные действия противника. Идет перемещение тяжелого вооружения 1-го и 2-го корпусов, идут учения штабов, корпусов и батальонов", - заявил Скибицкий.

В то же время военный эксперт Олег Жданов заявил, что укомплектованность частей и подразделений 1го, 2-го армейских корпусов, которые формируются на территориях "ДНР" и "ЛНР" очень низкая. Соответственно и наступления в таких условиях от противника ждать не стоит.

"Вероятность (наступления боевиков с целью расширения подконтрольных территорий, - ред.) очень низкая. На сегодняшний день, укомплектованность частей и подразделений 1го, 2-го армейских корпусов, которые формируются на территориях "ДНР" и "ЛНР", составляет 50-60%, значит, что есть подразделения, которые на 40% не укомплектованы. Это говорит о том, что ни о каких наступательных действиях сегодня речи быть не может. Численность группировки  мы оцениваем в 50, максимум 60 тыс. при самом лучшем раскладе. У нас, на линии разграничения, сосредоточено около 60 тыс. войск. Мы в глубокоэшелонированной обороне, у нас три линии фортификационного оборудования, на 3-х оборонительных рубежах", - рассказал эксперт.


Теги: ГЕНШТАБ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010161399841309 [2] => 0.12133502960205 )