происшествия

В Минобороны подтвердили факт самоубийства участника АТО в Чернигове

4 августа 2016
16:32
1598
Поделиться:

3 августа в Чернигове бывший военный подорвал себя гранатой. Об этом на брифинге сказал временно исполняющий обязанности начальника Военной службы правопорядка в Вооруженных силах - начальник Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Игорь Криштун, пишут Украинские новости.

"Вчера бывший военный 1 танковой бригады, мобилизованный в 2014 году и уволенный в начале 2016 года в Чернигове, подорвал себя на гранате", - сказал он.

По словам Криштуна, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Напомним, как уже сообщало Главное, в Черниговский отдел полиции вчера обратился 33-летний житель Чернигова и сообщил о том, что недалеко от дома его родственник, 24-летний черниговец, подорвался на гранате.

Выездом следственно-оперативной группы осмотрен труп, находившийся рядом с домом, где проживают родители жены погибшего. Мужчина был с видимыми телесными повреждениями в виде многочисленных ранений грудной клетки, нижних конечностей и передней части головы.

При осмотре места происшествия были изъяты металлические обломки в количестве 42 штуки и рычаг запала УЗРГМ-2.

По словам 37-летней жены погибшего, с марта 2014 по март 2015 мужчина был мобилизован в Вооруженные силы Украины и проходил службу в зоне АТО.

Последние полгода у него произошли изменения в поведении, появились приступы агрессии, после чего супруги разошлись, и мужчина проживал у своего отца по улице Широкой.

Читайте также: Боец "Донбасса": Потерявшему там всех, смешно слышать о каких-то санкциях и договоренностях

Последние два месяца он начал угрожать ей убить себя. 3 августа в 8:30 возле остановки общественного транспорта «Боевая» парень встретил свою жену и они вместе пошли к ней домой, где он, достав предмет, внешне похожий на гранату, угрожал убить себя вместе с ней.

После чего, выпив водки, которую нашел в квартире, пошел в магазин за сигаретами и не вернулся. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и взрывотехники.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011489391326904 [2] => 0.16150903701782 )