общество

СМИ: семейство Добкиных хочет оставить сводного брата без наследства от общего отца

4 августа 2016
17:06
5612
Поделиться:

О том, что братья-нардепы Дмитрий и Михаил Добкины имеют младшего сводного брата Анатолия, общественность узнала в начале июня, когда в Киевский суд Харькова был подан иск об опеке над мальчиком. 4-летний Толик - сын Марка Добкина, который скоропостижно скончался полгода назад, и его гражданской жены Марии. С ней, говорят родственники Марии, отец нардепов прожил более десяти лет, а Михаил и Дмитрий против этих отношений никогда не возражали. Более того, часто общались с семьей гражданской жены отца. Однако после смерти Марка Добкина, Михаил Добкин подал иск в Киевский районный суд, с требованием признать Марию недееспособной и оформить опекунство на себя. Родственники Марии уверены, причина - наследство, которое осталось Толику от отца - квартира и бизнес в Харькове.  

Нина Чуенкова, родственница Марии

Для этого, что нужно сделать - признать Марию недееспособной,  таким образом прибрав к рукам ребенка и все, что за этим стоит. Я особо хочу подчеркнуть, что семья человека, которая претендует на опекунство, не является благополучной: потому что все знают, что его жена злоупотребляет спиртным и в эти моменты очень агрессивна, мы могли в этом убедиться после похорон Анатолия из дома Михаила Добкина, ну, а он и его брат Дмитрий, не секрет для всей Украины, злоупотребляют наркотиками

Родственники Марии в суде потребовали чтобы и дееспособность Михаила Добкина также была проверена. Пока же назначена экспертиза в отношении только самой Марии, так как сторона истца предоставила данные медицинских экспертиз, в которых идет речь о том, что на момент губернаторства Добкина, Мария уже имела психические проблемы. Нина Чуенкова уверяет - ее племянница абсолютно адекватна, никаких проблем со здоровьем не имела и, главное, никаких медицинских обследований, результаты которых могли оказаться на руках фактически посторонннего человека, не проходила. Родственники девушки говорят, что эти документы были состряпаны после того, как Мария не отказалась от сына сама. 

Нина Чуенкова, родственница Марии

Мы сейчас ее прячем, для того, чтобы чуть-чуть успокоить ее, ребенка. Ей просто опасно здесь находиться.  Я во всеуслышание хочу об этом сказать - телефонные звонки раздаются непонятные, проверяют где мы. Все люди, которые учавствуют в процессе - я, адвокаты, наши водители, сталкиваются постоянно с давлением

Ни сам Михаил Добкин, ни его представители иск и скандал вокруг гражданской семьи своего отца не комментируют, даже не отвечают на звонки. Родственники и представители Марии обратились в Генпрокуратуру с требованием открыть уголовное производство в отношении нардепа из-за преследования их семьи. В гражданском же процессе пока объявлен бессрочный перерыв - назначена медицинская экспертиза в отношении матери Толика Добкина, которая не намерена проходить ее добровольно в Украине. 

АТН

 


Теги: ДОБКИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.095331907272339 )