общество

День рождения Национальной полиции Украины - как отмечали в Харькове (видео)

4 августа 2016
22:50
2287
Поделиться:

Лейтенант Ирина Путнина - единственная женщина в команде полицейских на велосипедах. Всего в наличии двадцать девять велосипедов и сто полицейских, которые по очереди - 25 человек в сутки, будут патрулировать пляжи, парки, места для отдыха. Ирина с гордостью демонстрирует своего помощника - двуколесного железного коня. Он удобный и суперскоростной, утверждает девушка - и их главная задача опередить все службы спасения, там где нужна помощь:

Ирина Путнина, велопатрульная

Здесь у нас светоотражающий жилет есть - вот он, у нас есть отдельные, на всякий случай, запасная камера, ключ, будут еще аптечки обязательно, потому что жарко, могут быть и падения. Мы первые будем реагировать – на ДТП, где-то пробка, вызов скорой, мы первые будем приезжать на место во время пробки

 

Начальник Харьковских копов Анатолий Дмитриев признается - главное изменение, которое произошло за год работы полиции, это начало диалога между полицией и харьковчанами. Такого доверия раньше не было, утверждает Дмитриев:

Анатолий Дмитриев, начальник ГУНП в Хар. обл

Зміни є і вони відчутні, говорити можна багато і про якості, які змінились, на сьогодні саме головне – з`явилася велика довіра громадян до поліцейських. Чому? Тому що ми з чуйністю звертаємося до людей, реагуємо на всі злочини, стараємося виїхати до кожного громадянина яка б там не була ситуація – складна чи не складна, але до кожного громадянина 

В праздничном разводе на площади Свободы больше тысячи правоохранителей, сорок единиц техники, конная полиция и кинологи с собаками. Показательные выступления спецподразделения КОРД прошли под апплодисменты патрульных:

Сегодня у немецкой овчарки Грозы и ее напарника, старшего сержанта Константина Таранова, праздник. В будни - у собаки много работы, она ищет взрывчатку, преступников, пропавших без вести. Пока наград у двухлетней  Грозы  еще нет, но ее готовят к собачьим соревнованиям, и на следующий парад хвостатая патрульная может прийти уже с отличительным знаком:

Константин Таранов, младший сержант -кинолог

Мы учим разлчиать,когда мы работаем по поиску людей, которые потерялись, к примеру дети, то  она не должна кинуться, то есть если агрессии нету, и я кинолог не даю ей команду фас, то собака не реагирует, если команда поступила, и человек себя неадекватно ведет, то ,понятное дело, собака проявит агрессию, кинется на него и будет задерживать

Только в этом году в Харьковском регионе задержаны 5 тысяч злоумышленников. Расследовано 7 тысяч правонарушений, изъяты сотни единиц оружия - гранатометы, винтовки, мины, гранаты, взрывчатка, рассказал Анатаолий Дмитриев. Патрульная полиция своим появлением доказала -реформы в министрестве МВД возможны, и они продолжаются. 

АТН


Теги: ПОЛИЦИЯ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

20 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.21565008163452 )