Происшествия

Рассказ девочки, выжившей после крушения йеменского лайнера

2 июля 2009
12:17
743
Поделиться:
12-летняя девочка, которая, как полагают, является единственным выжившим пассажиром упавшего в Индийский океан самолета, рассказала, как она очутилась в воде и как на ее глазах самолет пошел ко дну.
 
Байе Бакари, которая живет в Париже, была оказана медицинская помощь в больнице города Морони. Передают, что она пострадала от ожогов и у нее перелом ключицы. Французские представители заявили, что ей 12 лет. В более ранних сообщениях говорилось, что ей 14 лет.
 
В Париже ее отец - Касим Бакари - рассказал, что ее выбросило из самолета, когда он упал на воду. По его словам, она помнит все, что с ней происходило.
 
"Она сказала: "Папа, я видела, как самолет ушел под воду. Было темно, и я ничего не видела. Кроме того, я плохо плаваю, так что я ухватилась за что-то и держалась. Я даже не знаю, что это было", - рассказал Касим Бакари.
 
"Она - девочка очень скромная, и я никогда не думал, что с ней может приключиться нечто подобное", - отметил отец девочки и добавил, что она очень "хрупкая".
 
Бакари вспоминает, как он попрощался с женой и дочерью в аэропорту перед их вылетом на Коморские острова.
 
"Я поцеловал их обеих, потом жена повернулась, посмотрела на меня и помахала рукой, а дочь - она не махала. Это был последний раз, когда я видел свою жену живой. Я надеюсь, что свою дочь я увижу, но жену я видел тогда в последний раз", - сказал он.
 
Французские представители в Морони похвалили девочку за мужество и назвали ее спасение "настоящим чудом".
 
"Она - очень мужественная девочка. Она проявила исключительную физическую стойкость и силу духа", - сказал французский министр Ален Жуанде.
 
Как рассказал дядя девочки, Али Абду, который навестил ее в больнице в Морони, она еще не знает о том, что ее мать погибла. Он добавил также, что ее должны были отправить в Париж позднее в среду на лечение.
 
"Она в сознании, разговаривает, она в порядке. Она даже шутила, и мы вместе смеялись", - сказал он.
 
"Это просто чудо. Это была рука бога", - добавил Али Абду.
 
Напомним, самолет авиакомпании Yemenia, направлявшийся на Коморские острова из столицы Йемена Сана, потерпел крушение во вторник. На его борту было 153 человека.
 
Би-би-си

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078010559082031 [2] => 0.025455951690674 )