общество

Мнение: почему нужно говорить правду о добробатах и армии

9 августа 2016
07:39
1457
Поделиться:

Известный волонтер Юрий Касьянов призываю всех честных добровольцев, военнослужащих ВСУ, сотрудников МВД и СБУ начать всеми возможными способами говорить правду о фактах задержания бойцов добробатов.

"Надо говорить правду, надо свидетельствовать, чтобы вытащить из тюряги тех, кто почти не виноват, или сидит по навету. И чтобы со всей жестокостью военного времени покарать подонков, рядящихся в одежды патриотов", - отметил Касьянов на своей странице в соцсети:

Истеричек обоего пола, огульно, с безумным, "праведным" огнем в глазах "защищающих добробаты", - удаляю к чёртовой матери. Или удалитесь сами. Сгиньте с глаз долой. Перестаньте глумиться над памятью искренних, честных, благородных бойцов, и честью тех, кто ещё служит, - тех, кого вы поставили в один ряд с мразями, заслуживающими военного трибунала и расстрела на месте.

Отрицать зло, всё равно что отрицать войну. На войне всегда были и будут неоправданная жестокость, насилие над мирными жителями, преступления против личности и человечества. Не верите, не видели, не хотите знать?.. - Узнаете, когда это коснется вас лично. А ведь коснется! Потому что оправдывая зверей, вы впускаете их в свой дом.

Сотни добровольцев, мобилизованных, кадровых солдат ВСУ сидят по тюрьмам. Многие - в Донецкой, Луганской областях, где к ним может быть предвзятое отношение. Многие - по мелочным, копеечным обвинениям, по преступлениям, не представляющим опасности для общества. Сидят те, чьи боевые заслуги перед страной с лихвой перевешивают тяжесть проступка.

Сидят - и никому нет дела. Потому что нет общественного резонанса, нет политики, нет пиара. Потому что проще выбежать в центре Киева с флагами, подраться с копами на камеру, плюнуть в портрет Матиоса, по-быстренькому "защитить своих", и отправиться на уик-энд.

Проще кричать: "сливают добробаты!", чем разбираться в каждом конкретном случае. Проще поставить знак равенства между мерзавцами и героями, чем думать головой. Проще быть ура-патриотом, пока бандиты за тобой самим не пришли, не вспороли твой живот, не изнасиловали твою жену и дочь.

С добровольцами я с первых дней войны. Поэтому те, кто обвиняет меня в "наезде на добробаты" - полные идиоты. Потому что добровольцы, военные, эсбэушники, менты - все они разные. Все они, в первую очередь, люди - со своими достоинствами и недостатками. Закрывая глаза на преступления одних, вы унижаете других - настоящих.

Призываю всех честных добровольцев, военнослужащих ВСУ, сотрудников МВД и СБУ начать говорить правду - на фейсбуке, на телешоу, в суде. Надо говорить правду, надо свидетельствовать, чтобы вытащить из тюряги тех, кто почти не виноват, или сидит по навету. И чтобы со всей жестокостью военного времени покарать подонков, рядящихся в одежды патриотов.

PS И не надо мне угрожать, показывая тем самым своё подлое, гнусное, бандитское лицо. Стреляйте сразу в спину - у вас это выходит лучше.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007469654083252 [2] => 0.13881301879883 )