политика

Прокуратура заинтересовалась передачей украинского госимущества в Крыму фирмам Царева

12 августа 2016
11:26
1468
Поделиться:

Прокуратура АРК, которая работает на материковой Украине, открыла уголовное производство по фактам присвоения государственного и частного имущества в аннексированном Россией Крыму семьей разыскиваемого в Украине бывшего нардепа Олега Царева, которого в ведомстве называют одним из главных сторонников сепаратизма.

Как сказано в сообщении ведомства, речь идет о завладении некими фирмами имуществом и зданиями одной из крупнейших птицефабрик на полуострове, а также санаториями и пансионатами, расположенными в Евпатории, Алуште и Ялте, пишет Крым.Реалии.

«Установлено, что отношение к этим фирмам имеет Олег Царев, один из основных сторонников создания так называемой «Новороссии». По данному факту прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах)», – сообщают в пресс-службе.

Как отмечают в ведомстве, указанными действиями, в том числе, украинскому государству причинен значительный материальный ущерб в особо крупном размере.

За совершение указанного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Материалы направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что фирмы, принадлежащие семье Царева, получили в аренду детский пульмонологический санаторий «Ай-Тодор», расположенный в Гаспре (Большая Ялта). Также сообщается о том, что жена Олега Царева Лариса получила в качестве площадки для инвестирования птицефабрику в Симферопольском районе.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


Теги: ЦАРЕВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.086350917816162 )