Общество

Погранслужба отказывается от срочного призыва

13 августа 2016
14:27
4421
Поделиться:

Государственная пограничная служба Украины осенью может отказаться от призыва на срочную службу. Об этом рассказал председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, сообщает "Главное", со ссылкой на телеканал 24

"В связи с тем, что пограничникам подняли зарплаты, и это привело к увеличению количества контрактников, скорее всего, мы откажемся от этой практики, и осенью уже не будем проводить призыв срочников", – сказал он. 

Назаренко напомнил, что в текущем году погранслужба возобновила призыв на срочную службу и приняла в свои ряды около 4 тыс. срочников. По его словам, это было сделано потому, что не было других вариантов увеличить количество служащих при имеющемся ресурсе, а также для недопущения снижения готовности к действиям своих подразделений.

Напомним, во время весеннего призыва Госпогранслужба и Нацгвардия Украины столкнулись с тем, что военкоматы "подсовывали" им парней, которых отлавливали на улице и под угрозой уголовного наказания заставляли отправляься на срочную службу. В итоге и НГУ, и пограничники отказывались брать принудительно отловленных парней, чем вызвали возмущение работников военкоматов, у которых стал "сыпаться" план призыва.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078082084655762 [2] => 0.033172845840454 )