Политика

Госпогранслужба и ОБСЕ разработали план возвращения контроля над границей с РФ

13 августа 2016
15:27
2076
Поделиться:

Государственная пограничная служба и ОБСЕ совместно разработали пошаговый план возвращения контроля над границей с Россией. Он заработает выполнения минских соглашений.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил глава пограничного ведомства Украины Виктор Назаренко.

"План действительно есть. Наша цель – вернуть контроль над границей. Украина сегодня не контролирует 409,3 км госграницы", - сказал он.

По его словам, существует возможность привлечь полицейскую миссию ОБСЕ и поэтапно, на основании минских соглашений, выйти на контроль участки границы с РФ, которая сейчас не контролируется.

"На первом этапе речь идет об обеспечении контроля силами вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, создание демилитаризованной зоны вдоль границы, в которой бы были только представители ОБСЕ и те, кто выполняет эти задачи, установку и использование современных технических средств, начиная от видеонаблюдения и заканчивая использованием беспилотников", - говорит Назаренко.

Кроме того, по его словам, речь идет об определении мест пересечения границы, обеспечения соответствующего уровня общественного порядка в тех регионах и после этого – о переходе на новый этап с постепенной передачей этого участка госграницы под контроль Украины.

"Украина готова вместе с миссией ОБСЕ восстановить контроль над границей. Это даст возможность минимизировать то, что сейчас происходит – ввоз оружия и боеприпасов", - добавил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066685676574707 [2] => 0.062419891357422 )