Политика

Эксперт: максимальный масштаб действий боевиков — это оперативно-тактический уровень

13 августа 2016
16:41
2874
Поделиться:

Вследствие того, что Россия щедро снабжает боевиков на Донбассе оружием и боевой техникой, они являются непростым противником для Украины.

Об этом эксперт Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец рассказал на чате в "Главреде".

"Оцениваю (подготовку боевиков, их оснащение, обеспечение вооружением и техникой. — Ред.) как неоднозначную, неравномерную и соответствующую выражению "в одном месте густо, в другом — пусто". Хотя командование Южного военного округа ВС РФ прилагает титанические усилия, чтобы формирования оккупационных войск были более-менее равномерно снабжены, вооружены и оснащены", — говорит военный эксперт.

"Что касается их способности вести полноценные боевые действия в разном формате. Пока у них это получается с трудом, хотя небезуспешно. Уровень вооружения и оснащения у формирований как 1-го "армейского корпуса", так и 2-го, позволяет им оказывать эффективное сопротивление ВСУ и другим силовым ведомствам. Это действительно непростой противник для нашей страны", — подчеркнул Константин Машовец. 

Комментируя вопрос о том, пойдет ли путинское войско в наступление в ближайшее время и быть ли широкомасштабной войне, координатор "Информсопротивления" заметил: "Нет, не пойдет. Хотя активизация и обострение возможны. Но их максимальный масштаб — это оперативно-тактический уровень, а, скорее всего, серия тактических действий".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010058879852295 [2] => 0.078107833862305 )