Здоровье

Желающим уколоться: в Украину поступила сыворотка против дифтерии и столбняка

13 августа 2016
18:00
2669
Поделиться:

С начала следующей недели в Украине должно начаться распространение новой антистолбнячной сыворотки АДС-м. Новая вакцина создает иммунитет против дифтерии и столбняка.

Об этом сообщает gazeta.ua.

В столице последнюю дозу вакцины использовали еще в июне, с тех пор новых поставок не было, пока на прошлой неделе в Украину не поступила вакцина АДС-м", - говорит главный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

По его словам, эта вакцина создает иммунитет против дифтерии и столбняка может использоваться для ревакцинации детей старше 7 лет.

Напомним, по данным ЮНИСЕФ, в Украине около 40% родителей уже отказались от бездумной вакцинации детей. 

Напомним, вакцинация в Украине является исключительно добровольной. Врачи не имеют права без письменного разрешения родителей прививать детей в детских садиках и школах.

Отсутствие у детей прививок и проб Манту не может быть причиной для отказа в приеме ребенка в дошкольное учебное заведение, школу или вуз.

При этом следует учитывать, что дети, которые не имеют профилактических прививок не могут посещать лагеря отдыха и санатории, т.е. коллективы, где ребенок находится круглосуточно.

По этой же причине в случае отсутствия прививок юношу не имеют права призвать на службу в армию.

Отстутстиве прививок может накладывать определенные ограничения на профессиональную деятельность. Прививки обязательны для тех, кто в силу профессии может сталкиваться с инфицированными людьми: медики, учителя в школах, воспитатели в детских садиках, работники СЭС и т.д.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.054314136505127 )