политика

Карпачева на форуме в Крыму поддержала идею строительства Керченского моста

14 августа 2016
17:47
7492
Поделиться:

Украинский экс-омбудсмен Нина Карпачева в аннексированном Крыму поддержала идею строительства моста через Керченский пролив. Такое заявление Карпачева сделала на научно-практической конференции «Археология и история Боспора», которая прошла в Керчи, пишут местные СМИ.

Карпачева заявила в своем выступлении на конференции, что во время работы уполномоченной по правам человека в Украине, «добивалась строительства моста через Керченский пролив».

«Я уверена, что мост будет. Он в историческом плане сможет связать две части когда-то бывшего Боспорского царства. Поэтому берите планку выше. Ваш музей-заповедник в перспективе выйдет из берегов только крымских. Он должен объединить территории Боспорского царства. И тогда вопрос о санкциях в отношении крымчан, я думаю, будет невольно отпадать», – цитирует Карпачеву местное издание.

Комментарии Нины Карпачевой по поводу ее участия в конференции на территории аннексированного Россией полуострова на данный момент отсутствуют.

В конце июля в Министерстве образования и науки Украины призвали СБУ и Генпрокуратуру Украины дать надлежащую правовую оценку действиям работников нескольких украинских вузов, принявших участие в «международной конференции» по русскому языку в аннексированном Крыму.

Крым.Реалии


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090813636779785 [2] => 0.14475011825562 )