Политика

У ивановских десантников серьезные потери на Донбассе

20 августа 2016
12:26
10870
Поделиться:

В течение 18 - 19 августа подтвержденные потери российской "гибридной" армии на Донбассе составили 24 погибших и 37 раненых военнослужащих. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. 

Потери понес 11 отдельный мотострелковый полк (Макеевка), 9 отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовск), 3 (Горловка) и 100 (Макеевка) отдельная мотострелковая бригада 1 АК ВС РФ, а также 6 отдельный мотострелковый полк (Стаханов) и 7 отдельная мотострелковая бригада (Дебальцево) 2 АК ВС РФ.

"Значительные потери понесла батальонная тактическая группа (Донецк) 331 парушутно-десантного полка (Кострома) 98 воздушно-десантной дивизии (Иваново) воздушно-десантных войск ВС РФ. В связи с существенным ухудшением морально-психологического состояния российских десантников и с целью недопущения случаев дезертирства, командованием ВС РФ принято решение о вывозе на территорию России лиц, которые отказываются продлевать контракт, ненадежных и больных", - говорится в сообщении разведки.

Учитывая значительное негативное влияние реальных данных о потерях и ходе боевых действий на морально-психологическое состояние войск, в частях и соединениях российских оккупационных войск продолжается практика сокрытия истинных причин гибели и санитарных потерь среди личного состава.

"С начала августа с.г .:

тела кадровых российских военнослужащих, погибших выполняя преступные приказы российского военно-политического руководства на временно оккупированных территориях востока Украины, перестали свозить в морг Донецкой областной клинической больницы Калинина для проведения предварительных патологоанатомических экспертиз и временного хранения, их загружают в специально оборудованные рефрижераторы (до 20 тел погибших), которые скрыто вывозят в г.Ростова-на-Дону;

погибшие российские военнослужащие, призванные из числа добровольцев для участия в боевых действиях на востоке Украины по специальным контрактам, подлежат скрытой кремации в мобильных крематориях, оборудованных вблизи Донецка и Луганска без патологоанатомической экспертизы и оформления свидетельств о смерти, что позволяет командирам исключать их из списков воинских частей, как пропавших без вести, или подавать как находящихся в розыске дезертиров;

согласно распоряжению командира 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК, легкие ранения и ранения средней тяжести, оформляются в лечебных учреждениях, как бытовые".


Теги: разведка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065803527832031 [2] => 0.036280155181885 )