Общество

На Харьковщине с 5000 метров высадился десант Нацгвардии (фото)

20 августа 2016
17:43
4403
Поделиться:

В рамках проведения учебно-методического сбора с летным составом на самолетах авиации Национальной гвардии Украины на базе аэродрома в Коротичах на Харьковщине профессиональные парашютисты Украины ставили национальный рекорд ко Дню Независимости.

На этих выходных экипаж военно-транспортного самолета АН-72 Нацгвардии вместе с группой парашютистов прибыл на учебно-методические сборы на аэродром «Коротич». Главной задачей летного состава было оттачивание профессионального мастерства, парашютисты же должны были получить допуск к выполнению прыжков с высоты более 4000 метров.

Однако, вместе с военной задачей была выполнена не менее важная – возможность поставить национальный рекорд. Суть рекорда состоит в том, что с борта самолета выпрыгивает одновременно 50 спортсменов, которые создают в воздухе фигуру а затем перестраивают ее, опять же в воздухе. Последний подобный рекорд был поставлен в 2006 и благодаря авиации Национальной гвардии Украины через 10 лет такая возможность появилась снова.

В свою очередь парашютисты Национальной гвардии с целью получения допуска на проведение прыжков с больших высот также проводили прыжки с высоты 5000 метров на должном уровне со спортсменами экстра класса.

«На сегодняшний день, среди военнослужащих Национальной гвардии очень небольшое количество профессиональных парашютистов, которые допущены и могут выполнять прыжки такой сложности с высоты 4000-5000 метров. Сегодняшнее мероприятие также направлено на то, чтобы гвардейцы-специалисты парашютного дела могли получить допуск к выполнению таких прыжков и в дальнейшем как лично выполнять это упражнение, так и обучать других бойцов», – комментирует подполковник Ярослав Кравец.

«Прыжки требуют от спортсмена максимальной собранности и специальной подготовки, потому что на той высоте у парашютиста возникает кислородное голодание, нужно хорошо владеть своим телом на большой скорости. Здесь нет мелочей – важно учитывать все, и температуру воздуха, и скорость ветра и темп высадки. Сегодня мы совершили прыжки с борта самолета АН-72 с высоты 5000 метров, кроме того, что мы выполнили поставленную задачу – мы показали лучшим спортсменами Украины, что в Национальной гвардии есть профессионалы», – подытожил старший офицер отдела парашютно-десантной подготовки главного управления НГУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067687034606934 [2] => 0.062304019927979 )