политика

Эксперт: В наших интересах это обострение в отношении россиян

27 августа 2016
08:22
1554
Поделиться:

Россиянам постоянно навязывают мнение, что американцы, грузины или турки являются врагами РФ, при этом в любой момент в этом ряду могут оказаться и украинцы.

Об этом дипломат, руководитель Фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал в интервью "Главреду".

"В наших интересах это обострение в отношении россиян, психологический отрыв россиян от украинцев и наоборот", — говорит эксперт по международным вопросам.

"Я считаю, что это нужно только поощрять. Более того, такую же информационную политику нужно проводить в Украине. Нам нужно лишить Россию каких-либо возможностей давления на нас, в том числе заставив россиян осознать, что Украина — это отдельная страна, которая может иметь свое мнение, которая готова воевать за свою позицию и право", — подчеркнул дипломат.

"Что касается снижения интереса россиян к происходящему в Украине. Учитывая, что информационный запрос в России полностью формируется правительством, не думаю, что исследование дает репрезентативные цифры. Все может измениться в любой момент — достаточно Киселеву и Ко ежедневно начать плести что-то об Украине, и она вновь станет самой актуальной темой", — уверен руководитель Фонда "Майдан иностранных дел".

"Россия, учитывая ее милитаристическую агрессивную внешнюю политику, ежедневно получает нового "врага". Поэтому она не может концентрироваться только на Украине. Москве приходится объяснять своему народу время от времени, что врагами являются и грузины, и сирийцы, и турки, и террористы, а также им нужно ежедневно напоминать, что врагами являются американцы. Поэтому, очевидно, что Украина не может постоянно находиться в фокусе их внимания. Но это ни о чем не говорит. В любую секунду все это в России может измениться", — резюмировал Богдан Яременко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021789073944092 [2] => 0.12397193908691 )