экономика

В Харькове из-за долгов остановился горэлектротранспорт

27 августа 2016
11:48
2988
Поделиться:

Сегодня, 27 августа, в Харькове 47 троллейбусов и половина городских трамваев были обесточены в 2:00 по решению «Харьковоблэнерго». Как сообщает "Главное", об этом проинформировал заместитель директора Департамента инфраструктуры городского совета Евгений Федорчук.

По его словам, компания «Харьковоблэнерго» отключила шесть тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт. Он отметил, что стоят все трамваи Салтовского депо – в самом густонаселенном районе города.

А вчера, 26 августа, АК «Харьковоблэнерго» отключила подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией трамваи и троллейбусы, курсирующие по пр. Победы. Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

 
Учитывая, что «Харьковоблэнерго» заявило о намерении отключить пять тяговых подстанций, городская власть приняла решение продублировать маршруты тех трамваев и троллейбусов, которые не смогут ходить из-за отключения электроэнергии.
 
 
«Вместо того, чтобы стать на сторону города и вместе с городскими коммунальными предприятиями добиваться от государства средств, которые оно должно в качестве компенсации за льготный проезд, и которые пойдут на оплату электроэнергии, предприятие шантажирует городскую власть и харьковчан», - подчеркнул Евгений Водовозов.
 
Он отметил, что «Харьковоблэнерго» требует от города в целях экономии электроэнергии сократить количество подвижного состава электротранспорта, а также подавать холодную и горячую воду по графику.
 
«Мы все-таки надеемся на благоразумие руководителей «Харьковоблэнерго» и, в свою очередь, будем делать все возможное, чтобы обеспечить комфорт харьковчанам»,  - подчеркнул заместитель городского головы.
 
КП «Горэлектротранссервис» не может погасить перед «Харьковоблэнерго» долг в более чем 40 млн грн из-за того, что в этом году государство не компенсирует предприятию перевозку льготного контингента. У предприятия «Харьковские тепловые сети» накопился долг в размере 83 млн грн, поскольку, по постановлению Кабмина, все заплаченные потребителями деньги автоматически переводятся на счета НАК «Нефтегаз Украина». Подобная ситуация сложилась и на КП «Харьковводоканал», объекты которого также находятся под угрозой отключения. 

Напомним, вчера 26 августа, рабочие нескольких коммунальных предприятий пикетировали административное здание компании "Харьковоблэнерго", требуя не отключать КП от электроснабжения. По сведениям "Харьковоблэнерго", долг КП "Харьковводоканал" составляет 640 млн грн, КП "Горэлектротранс" - 47 млн грн, КП "Харьковские тепловые сети" - 101 млн грн.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089097023010254 [2] => 0.11743116378784 )