политика

Израиль очень боится России, - посол

27 августа 2016
13:13
6992
Поделиться:

Израиль очень боится России. Таким мнением в интервью "Апострофу" поделился посол Украины в этом государстве Геннадий Надоленко, сообщает "Главное".

"У Израиля даже есть доказательства того, что палестинская организация ХАМАС использует российское вооружение! Понятно, что оно, может, и не напрямую идет, но оно туда попадает. И ХАМАС же не входит в число террористических организаций в России. Мы об этом, конечно, говорим с израильтянами, но они реально боятся – Израиль очень боится России, боится лишний раз пошевелиться в нашем сотрудничестве", – сказал Надоленко.

По его мнению в Израиле понимают, что "если сейчас ХАМАСу дадут еще немного оружия, то им придется этому противостоять".

Дипломат считает, что Израиль использует отношения с Россией для контроля над Москвой.

"Потому что как только первый российский самолет залетел на территорию Израиля, Нетаньяху тут же полетел с министром обороны к Путину. И я точно знаю, что они говорили не о перспективах развития экономического сотрудничества, а говорили так: "Ребята, если вы еще раз сюда залетите, мы по вам будем стрелять. И чтобы это не состоялось, давайте дружить", – предполагает Надоленко. 

Он отметил, что Израилю есть чем ответить на российскую авиацию.

"Их истребители F-16 стоят наготове. Но они хотят дать Большому Медведю конфетку, чтобы хоть как-то его контролировать", – заявил посол.

Он ответил на вопрос, почему Израиль публично не высказывает недовольство действиями России на территории Украины.

"Россия – чрезвычайно мощный игрок в регионе Ближнего Востока. Когда в Сирии находятся российские самолеты и военные, когда российские самолеты время от времени залетают на израильскую территорию – то там очень осторожно к этому относятся. Иордания тоже довольно активно общается с Россией, и это создает дополнительный фактор опасности. Поэтому они пытаются просто публично лишний раз не будоражить Россию", – сказал Надоленко.

В то же время Израиль поддерживает Украину на заседаниях Совета безопасности ООН, напомнил посол.


Теги: израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.084371089935303 )