политика

Ющенко: После присоединения к НАТО в Украине не будет иностранных военных баз

5 июля 2009
12:37
668
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что после присоединения страны к НАТО на ее территории не появятся иностранные военные базы и другие военные объекты, а территория Украины не будет использоваться против России. Об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе.
 
"Украина гарантирует, что на ее территории никогда не будет чужого иностранного солдата - любого блока, любой страны. Об этом говорит Конституция Украины и Закон об основах безопасности Украины", - заявил Ющенко.
 
"В Украине никогда больше не будет размещен ядерный потенциал. Это (тоже) наша гарантия. Украинское пространство - воздушное, морское, суша - никогда не будет использоваться против России. На нашей территории никогда не будут размещены объекты, которые будут представлять угрозу России", - сказал Президент, добавив, что он хотел бы, чтобы российская сторона "перестала смотреть на эту тему (присоединение Украины к НАТО) как на шаг, который может России принести новые риски".
 
Он также еще раз заявил, что в 2017 году российский флот должен покинуть Севастополь. По словам Президента, времени для этого выделено достаточно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.051249980926514 )