политика

Ложкин идет с АП, но остается в президентской команде - политолог

29 августа 2016
10:38
1065
Поделиться:

Ложкин уходит с поста главы Администрации Президента, но останется работать в президентской команде. Кроме работы на должности секретаря Национального инвестиционного совета, он также будет выполнять функции внештатного советника Президента. Об этом в эфире «112 канала» заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Если говорить об экономике, у нас главная проблема - это слабое привлечение инвестиций. Ложкин пришел в госуправление из креативного бизнеса, он тяготеет к такой работе, к связям с мировой бизнес-средой. Поэтому считаю, что это шаг вперед в его карьере, потому что это дает больше возможностей. То, что он займет позицию такого «министра иностранных инвестиций» на сегодня гораздо важнее и для страны, и для Президента », - отметил Карасев.

Политолог напомнил, что первый этап реформ в Украине проходил с привлечением иностранных управленцев-реформаторов, и это была иницатива Ложкина.

«Первый этап, ознаменовавшийся «кадровым импортом», уже завершился. Необходимы более основательные реформы и здесь нужны инвестиции. В первую очередь финансы, технологии, управленческий опыт. Это тоже работа над реформами, но уже не кабинетная. Нужно проводить инвестиционные форумы, особенно в таких ключевых странах, как Великобритания, Германия, США. Нужно ездить, презентовать, быть более мобильным. Насколько я понимаю, Ложкин предложил такой новый план своего участия в реформах, и Президент с этим согласился», - подчеркнул Карасев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010111331939697 [2] => 0.12740898132324 )