происшествия

Цыгане не вернулись в Лощиновку за вещами

29 августа 2016
11:37
3676
Поделиться:

Цыгане не вернулись в село Лощиновка Одесской области после того, как в нем прошли погромы, вызванные убийством ребенка. Об этом сообщил в эфире телеканала «112 Украина» глава Национальной полиции в регионе Георгий Лорткипанидзе.

«Да, они не приехали. Задача полиции — обеспечить общественный порядок. Если они придут, мы готовы обеспечить им безопасность», — сказал Лорткипанидзе.

Как сообщила журналистам главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук, ромы отказались приезжать в село, т.к., по их словам, все нужное и ценное они уже забрали, еще пару дней назад, когда ушли.

Порядок при вывозе мест по договоренности, достигнутой накануне, готовились обеспечить более 60 сотрудников полиции, как местных, так и прибывших из других районов Одесской области, в т.ч. сотрудники спецподразделения "Шторм".

В настоящее время около каждого дома ромов выставлены дежурные, сотрудники полиции обеспечивают публичный порядок, патрулируют улицы, добавила Д.Ярчук.

28 августа сообщалось, что цыгане мирно покинут Лощиновку. «Достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновке, завтра с 9:00 будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села», — заявила глава Измаильского районного совета Валентина Стойкова.

Ранее в тот же день в селе произошли массовые беспорядки, спровоцированные задержанием 20-летнего цыгана (рома) по подозрению в убийстве девочки. Около трехсот человек разрушили шесть или семь домов, в которых проживали 12 цыганских семей. Местные жители также критиковали полицейских за бездействие по отношению к цыганам, которые, по рассказам лощиновцев, занимаются наркоторговлей и воровством.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.10919499397278 )