политика

США начали передачу украинским военным ценнейшего груза (фото)

29 августа 2016
15:21
16707
Поделиться:

США передали ВСУ пять первых, из запланированных сорока, автомобилей BURTEK B4731 для эвакуации раненых военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В церемонии передачи автомобилей приняли участие командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и начальник регионального медицинского управления ВС США в Европе бригадный генерал Денис Ли Мастер. "Мне приятно видеть за моей спиной эти медицинские автомобили как показатель еще одного этапа помощи Украине со стороны Соединенных Штатов", - отметил Ходжес. Он заверил присутствующих, что США и в дальнейшем всячески будут помогать Украине.

В Минобороны отмечают, что после надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО.

Карета скорой помощи в полевых условиях BURTEK B4731 разработана на базе автомобиля Хаммер. Она может перевозить четыре пациента на носилках или шесть сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.23754000663757 )