Политика

Президента Гондураса не пустили домой

6 июля 2009
06:53
1215
Поделиться:
По меньшей мере, два человека погибли в аэропорту столицы Гондураса при разгоне войсками демонстрации сторонников высланного из страны президента Мануэля Селайя.
 
В аэропорт Тегусигальпы устремились тысячи людей в ожидании прибытия Селайя, который направлялся в Гондурас из США. Туда же были отправлены полицейские подразделения по борьбе с беспорядками, которые применили слезоточивый газ.
 
Президентский самолет так и не приземлился в Гондурасе. По словам Селайя, взлетно-посадочная полоса была блокирована военными, верными переходному правительству. В итоге, лайнер с президентом Гондураса взял курс на Сальвадор.
 
Исполняющий обязанности президента спикер гондурасского конгресса Роберто Мичилетти 5 июня заявил, что к границе с Гондурасом движутся никарагуанские войска. Он предостерег власти соседнего государства от вмешательства во внутренние дела Гондураса.
 
Президент Никарагуа Даниэль Ортега отверг эти обвинения и назвал их не соответствующими действительности.
 
Мануэль Селайя 28 июня был выслан из страны военными, это произошло накануне референдума об изменении конституции Гондураса. На голосование должен был быть вынесен вопрос о переизбрании президента, который ранее мог находиться у власти только один четырехлетний срок.
 
Свержение президента Гондураса было осуждено мировым сообществом.
 
Би-би-си

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069212913513184 [2] => 0.071887016296387 )