техно

Иностранные студенты получили хорошее известие из Харькова

29 августа 2016
16:59
1028
Поделиться:

Вузы региона смогут обучать иностранных студентов без ограничений. Об этом первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная сообщила во время конференции педагогических работников Харьковской области 29 августа.

Говоря об изменениях в сфере образования региона, Светличная отметила, что в вопросе реформ Харьковщина имеет полное понимание и поддержку Президента, Кабинета министров, а также народных депутатов Украины.

Одним из примеров такой поддержки стало вмешательство народного депутата Ирины Луценко в решение вопроса возможного ограничения количества иностранных студентов, обучающихся в украинских вузах.

«Благодаря своевременному вмешательству Ирины Луценко, не только в Харьковской области, а и в масштабах всей страны сохранена возможность привлекать к обучению иностранных студентов. Отмена постановления, которое ограничивало количество иностранцев в наших вузах, даст возможность учреждениям направлять привлеченные за счет обучения этих студентов средства на укрепление материально-технической базы и, соответственно, улучшение качества образовательных услуг. Эту проблему мы поднимали на заседании совета ректоров, в котором приняла участие Ирина Луценко. И сегодня проблема решена в полном объеме», - подчеркнула Юлия Светличная.


Теги: наука,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086307525634766 [2] => 0.099935054779053 )