политика

Харьковчане усилили свое присутсвие среди топ-чиновников страны

30 августа 2016
11:21
1501
Поделиться:

Назначение Райнина в Администрацию Президента позволяет говорить о том, что в Киеве сложилось харьковское лобби из топ-менеджеров политической элиты - Ложкин, Райнин, Аваков. Все они знакомы между собой, нормально общаются, Райнин и Аваков работали в одной команде в ХОГА и потому стоит надеяться, что это пойдет на пользу как их родному региону, так и всей Украине.

Накануне глава Администрации Президента Борис Ложкин передал свой кабинет харьковскому губернатору Игорю Райнину. Представление прошло на заседании Нацсовета реформ, членом которого, как и советником Президента Ложкин остается.

Фактически, харьковский бизнесмен и медиамагнат, который два года заведовал делами первого лица государства, останется на высшем уровне заведовать более близкими для себя финансовыми вопросами, а управленец Райнин займется понятной для себя работой.

Возможно поэтому, и Порошенко, и Ложкин на заседании совета хвалили харьковского губернатора, отмечая его экономические успехи.

Отметим, никаких серьезных провалов и скандалов в работе Райнина в ХОГА не наблюдалось. Именно это, а также опыт работы в Администрации Президента на должности заместителя Ложкина стали решающим в его назначении, говорят эксперты.

По словам политолога Игоря Полищука, Райнин прошел все ступени государственной службы и, по сути, кадровый государственный служащий.

"Он был и начальником управления госадминистрации, и он работал в администрации Президента и теперь стал главой администрации Президента. Его сильная сторона, объективно, в том, что он хорошо знает вот эту региональную работу", - отметил эксперт.

"Если проанализировать работу Игоря Львовича, то мы не найдем особенных проколов. Можно говорить о некоторых достижениях - это два урожая и ввод станции метро", - отмечает другой харьковский политолог Валерий Дудко.

Назначение Игоря Райнина на должность главы Администрации Президента автоматически поставил вопрос о его преемнике в губернаторском кресле. Что касается преемника Игоря Райнина, то, на сегодняшний день выбор Порошенко пал на первого заместителя главы Харьковской ОГА Юлию Светличную, которая назначена и.о. главы облгосадминистрации. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011072158813477 [2] => 0.11898899078369 )