Общество

Харьковские журналисты отметили День рождения туризма

6 июля 2009
13:03
1286
Поделиться:

Группа харьковских журналистов под девизом «Главное в жизни – это жизнь» отметила 168 годовщину со дня основания Томасом Куком туризма. Накануне традиционного этно-фестиваля «Печенежское поле», который состоится 18 июля, харьковские «акулы пера и микрофона» решили провести эко-инспекцию в двух харьковских районах. В пеший двухдневный поход Чугуев – Кочеток – Печенеги отправились два десятка пишущей и снимающей братии – журналисты газеты «Главное», АТН, «Коммерсант Украина», «Харьковские Новости», «Пятница», «Статус Кво» и др. В Чугуеве последователи Томаса Кука посетили школу топографов, которую недавно решено превратить в этнографический музей Слобожанщины, побывали в Музее Репина и в знаменитой церкви в Кочетке, где венчался известный художник. Затем журналисты совершили 35-километровый марш-бросок через Кочеток на Печенеги. Часть маршрута пролегла по древнему пути хазар.
 
По словам главного редактора газеты «Главное» Евгения Маслова, цель похода – пропаганда туристических маршрутов Харьковской области и здорового образа жизни. Все участники первого этно-жур-тура получили дипломы за личный и профессиональный вклад в развитие зеленого туризма, генерацию позитивного настроения и экологически чистых мыслей.
 
Напомним, что именно Томас Кук, объявив войну пьяницам и курильщикам, 5 июля 1841 года совершил первый зафиксированный поход, тем самым, войдя в историю как основатель туризма. Экскурсии и путешествия Кука основывались на очень действенном принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене». Для своего первого путешествия - впрочем, как и для всех последующих, - Кук издал небольшой путеводитель с рассказом обо всех достопримечательностях, которые туристы смогут увидеть. Успех превзошел самые оптимистичные ожидания. Позже Томас Кук разработал маршруты по многим европейским городам, основав агентство «Томас Кук и сын», - первой конторы, специализирующейся на организации туристических поездок. Одним из первых американских клиентов фирмы стал Марк Твен.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.0069079399108887 )