Происшествия

Боевики используют "режим тишины" на Донбассе для минирования территорий, - разведка

3 сентября 2016
12:48
1510
Поделиться:

Боевики на Донбассе используют режим тишины для скрытого минирования участков, которые использует мирное население для пересечения линии разграничения в обход КПВВ. Как передает "Главное", об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

Боевики проводят скрытое минирование запрещенными международными конвенциями противопехотными минами новых участков на маршрутах, которые активно используются мирным населением для пересечения линии разграничения сторон в обход КПВВ.

"Это создает дополнительные риски гибели мирных жителей временно оккупированных территорий востока Украины и домашнего скота, а также потребует дополнительных усилий Украины и международного сообщества для проведения разминирования территорий после их освобождения от российских оккупантов", - говорится в сообщении.

В частности, минирование зафиксировано в районе Дебальцево, Новоазовска и Макеевки. По данным разведки, вчера во время скрытого минирования серой зоны боевики понесли санитарные потери.

"Вследствие нарушения правил установки мины, получил ранения военнослужащий 1 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ Тыквенко Константин Петрович (20.11.1990 г. р.)", - говорится в сообщении.


Теги: донбасс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069904327392578 [2] => 0.14935111999512 )