Политика

Тимошенко чувствует, что Президент ветирует ее Бюджетный кодекс

6 июля 2009
16:17
684
Поделиться:
Государственный бюджет Украины на 2010 год будет формироваться по новому Бюджетному кодексу. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на Всеукраинской конференции Ассоциации малых городов, которая состоялась в городе Украинка (Киевская обл.)
 
«У меня есть радикальная воля воплотить Бюджетный кодекс в жизнь и спланировать по нему бюджет», - заявила Юлия Тимошенко. По ее словам, новый Бюджетный кодекс предусматривает децентрализацию межбюджетных отношений, что позволит значительно усилить финансирование местных бюджетов. При этом премьер заметила, что несмотря на развитие событий вокруг Бюджетного Кодекса, Правительство организационно обеспечит планирование двенадцати тысяч местных бюджетов по четким, справедливым и одинаковым для всех нормативам.
 
Премьер-министр предложила мэрам малых городов обратиться к Президенту с просьбой подписать принятые парламентом изменения в Бюджетный кодекс: «Консолидируйтесь, идите на прием, идите большими командами, чтобы Президент услышал, и я верю, что вы сможете его убедить».
 
Юлия Тимошенко отметила, что в случае ветирования Президентом Бюджетного кодекса, мэры малых городов до сентября должны провести обстоятельную работу с политическими силами, какие они представляют, чтобы обеспечить в парламенте необходимое количество голосов для преодоления вето.
 
Кроме того, Глава Правительства убеждена, что кто бы не был избран Президентом Украины на будущих выборах, он подпишет Государственный Бюджет на 2010 год.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077414512634277 [2] => 0.011759996414185 )