Во 2-й Галицкой бригаде Национальной гвардии Украины продолжается эксперимент по внедрению новой системы питания личного состава. Она заключается в том, что военнослужащий, во время приема пищи, может выбрать из нескольких блюд то, которое ему нравится.
Такой пилотный проект в воинских частях Национальной гвардии Украины стартовал с 1 августа, продлится он два месяца. За это время Главным управлением будут сделаны соответствующие выводы, в которых будут учитывать отзывы военнослужащих и офицеров воинских частей.
А пока военнослужащие 2-й Галицкой бригады, во время обеда, на первое выбирают между украинским борщом и гороховым супом, а на второе - между пловом и макаронами по флотски.
«Мне больше нравится украинский борщ и плов. Борщ очень вкусный, такой как дома. За время службы я поправился на 10 килограмм», - поделился своими впечатлениями солдат Андрей Корнев.
По словам начальника продовольственной службы воинской части майора Евгения Кугука новая система питания личного состава срочной службы отталкивается не от цены на продукты, а от норм питания на каждого военнослужащего.
«В целом, по отзывам военнослужащих срочной службы, такая система питания нравится солдатам, а это главное», - отметил майор Евгений Кугук.
Как дома: гвардейцев-срочников переводят на усиленное и разнообразное питание (фото, видео)
7 сентября 2016 08:49