экономика

Аваков договорился о передаче Изюмского ТРЗ «Укрзализныце»

7 июля 2009
16:09
735
Поделиться:

Достигнута предварительная договоренность с руководством Минтранса и «Укрзализныци» о передаче Изюмского тепловозоремонтного завода в подчиненность «Укрзализныци». Об этом сообщил губернатор Харьковской области Арсен Аваков.
 
«Сегодня вместе с главой "Укрзализныци" Михаилом Костюком мы предварительно поставили точку в нашем соглашении. Я вел переговоры с и.о. министра транспорта господином Шевченко, и завтра обладминистрация обратится с ходатайством о передаче завода "ИТРЗ" в подчиненность "Укрзализницы», - сказал губернатор.
 
«Полагаю, что мы укрепим кадровое руководство этим заводом, обеспечим открытие нескольких счетов, приостановим процесс банкротства. Заказы со стороны ЮЖД обеспечат завод работой, и об этом мы поговорили с начальником ЮЖД Виктором Николаевичем Остапчуком. Господин Костюк подтвердил это на сегодняшней встрече, и мы договорились о том, что в ближайшие дни предпримем ряд конкретных действий, чтобы обеспечить ситуацию, при которой зарплата будет сначала полностью выплачена, а потом приступим к разгрузке остальной картотеки. Так что у меня в этом вопросе полный оптимизм и, полагаю, что все будет нормально, - отметил Арсен Аваков.
 
"Очень приятно, что губернатор знает проблемы этого предприятия. Есть ряд субъективных и объективных причин финансового состояния предприятия. Конечно, это недостатки управления. Мы всегда ставили вопрос о том, что предприятие – это часть единого комплекса, оно должно быть в комплексе, развиваться в унисон. Есть договоренность, и мы будем ставить решение о возвращении его в производственный комплекс. Надеюсь, что предприятие будет загружено – у нас есть для этого все возможности", - сказал в свою очередь Михаил Костюк.
 
Одной из причин возникновения нынешней непростой ситуации гендиректор "Укрзализныци" назвал механизм проведения тендерных процедур: "В Украине есть частный сектор тепловозоремонтних заводов и есть государственный сектор. Система тендерных процедур поставила в такие условия государственный сектор, что он проигрывает все тендеры. Стоит как раз вопрос повернуть дело в другое русло. Дело не в том, что завод делает ремонт тепловозов той или другой системы или за ту или другую стоимость, дело в том, что он вообще является неконкурентоспособным частному предприятию".
 
В то же время, руководитель "Укрзализныци" заявил, что как только Изюмский тепловозоремонтный завод выходит из ситуации банкротства, на что направлены соответствующие усилия, будет сформирован заказ.
 
Напомним, во время недавнего визита губернатора Арсена Авакова и председателя облсовета Сергея Чернова в Изюмский район их встретили пикетом работники Изюмского ТРЗ. Люди жаловались на то, что вот уже 13 месяцев они не получают зарплату. Завод стоит, его счета заблокированы, начата процедура банкротства.
 
Аваков пообещал тогда обсудить ситуацию с генеральным директором «Укрзализныци» Михаилом Костюком и руководством Минтранса, предложив им передать завод в подчинение «Укрзализныце».
Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.051287174224854 )