политика

Блогер: С Россией так воевать нельзя (видео)

12 сентября 2016
10:15
1854
Поделиться:

О том, как сильно ошибаются журналисты, желающие "объективностью" воевать с путинской пропагандой, - в видеоблоге Ярослава Матюшина на ONLINE.UA

Сегодня я хотел бы поговорить о такой достаточно эфемерной штуке, как объективность. Особенно журналистская объективность в условиях открытой войны и информационной войны.

Определенные персонажи в украинском сегменте Facebook и на украинском ТВ пытаются играть в белоручек, говорить о том, что откровенно лживой пропагандистской российской машине мы должны отвечать правдой и только правдой, и так мы их победим. Мне кажется, что это — то же самое, что человек, который стоит по горло в дерьме, но пытается сохранить белые перчатки.

Посмотрите на маховик российской медийной лжи и на потуги наших белоручек остаться якобы объективными. Это — то же самое, что выйти против подлого врага, для которого все средства хороши, с какой-нибудь шпажкой. А у него в наличии пистолет, автомат и несколько установок «Град». Так не получится, это в мире идеальных долб****в существует такая вещь.

Понимаете, мы не участвуем в конкурсе, кто больше соответствует пресловутым стандартам ВВС, российские масс-медиа, или мы. Мы участвуем, в том числе, в информационной войне.

Посмотрите на примере Мариуполя. Что делает российская информационная махина последние два года? У нас и школьниц насилуют (я напомню число, 800 изнасилованных), и монтажной пеной влагалища им замонтаживают… Чего там только не было: и бабушка-эпилептичка, изнасилованная на блокпосту, и грабят весь Мариуполь, и город изнемогает под пятой "бандеровцев". Что делают наши журналисты ведущих каналов, ролики которых показываются в прайм-тайм? Они приезжают в Мариуполь, вылавливают какого-то «ватного» идиота, берут у него интервью, а потом на основании этого делают репортаж, что вот, мол, смотрите: Мариуполь, оказывается,  не форпост Украины, а город, пропитанный «ватными», пророссийскими настроениями.

Это бесит неимоверно. Я абсолютно бесплатно, мотивированный патриотизмом и идеализмом, бьюсь на этих информационных фронтах уже два с половиной года. И я для пропаганды украинского Мариуполя сделал, наверное, больше, чем все наши СМИ с их многомиллионными бюджетами вместе взятые. «Ватного», пророссийского человека я вам и в Киеве найду, это не вопрос. И на основании этого сделаю репортаж, что Киев — пророссийский город.

Надо показывать правду, такую правду, что в Украине есть десятки громад, десятки волонтерских организаций, мощная рудная залежь патриотов, пассионариев, которые действительно что-то делают, меняют свой город.

В конце концов, благодаря, в том числе, патриотам из числа горожан Мариуполь остался в лоне украинской государственности.

Да, это часть правды, но, вашу мать, мы находимся на войне, нам нельзя играть в эту пресловутую объективность. Тем более, когда этот дебил Кутепов пишет, что, вот, мы будем оставаться объективными, не будем уподобляться России и лгать. В то же самое время представители этой "медіаспільноти" дают интервью какому-нибудь западному мощному информационному ресурсу, например Washington Post или The Guardian. И они говорят о том, что в Украине происходит атака на свободу слова. Но это утверждение в той же степени истинно, что и утверждение что Кутепов является журналистом, то есть абсолютно наоборот. Люди, которые каждый день с экранов или с медийных ресурсов позволяют себе ругать действующую власть, причем в персоналиях, начиная от президента и заканчивая каким-нибудь конкретным министром, руководителем департамента, тут же говорят о том, что происходит атака на свободу слова.

На самом деле, в их зачаточном сознании это не атака на свободу слова, так они сублимируют. Просто они сталкиваются с огромным противодействием критической массы социума, которая не разделяет их точку зрения. Они не могут этого принять – того, что такое огромное количество людей считают, что они не правы, или не разделяют их точку зрения, поэтому у них включается этот сублимационный процесс «атаки на свободу слова через проплаченных порохоботов» (простите мне это клише, оно мне самому уже проело дырку в двух зубах).

Поэтому, ребята, если вы хотите играть в объективность, показывайте проукраинский восток, бравую армию. Не надо на потребу кремлевским консервам гнобить того же Дмитрия Муравского, который сделал офигенные фотографии, и этот ср*ч развернулся вокруг того, постановка это или нет. Да какая разница? Во-первых, я уверен, что не постановка, но это дело десятое, вокруг этого уже много копий сломали. Это не имеет никакой разницы как для воюющей на информационном поле страны.

Поэтому засуньте себе свою так называемую объективность в ж**у, потому что ничего общего с объективностью как словарным понятием оно не имеет, и идите скулите дальше про проплаченных порохоботов. А нам своє робить.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.23761487007141 )